Estos elementos corresponden a sustancias obtenidas desde fuentes como microorganismos, tales como bacterias y hongos, que pueden ser empleados como alternativa en el control de insectos
El próximo 09 de septiembre se llevará a cabo en la ciudad de Santiago el Seminario Internacional “Bioinsumos en Chile: perspectivas para su desarrollo”, organizado por la Agencia Chilena para la Calidad e Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), en conjunto con el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA).
Los bioinsumos corresponden a sustancias obtenidas desde fuentes como microorganismos, tales como bacterias y hongos, que pueden ser empleados como alternativa en el control de insectos, debido a que son considerados menos tóxicos en comparación a otros plaguicidas convencionales. Sin embargo, para poder contribuir a la obtención de productos inocuos y disminuir los riesgos a la salud de las personas, se requiere avanzar en diferentes aspectos como investigación en torno a fuentes de bioinsumos, esquemas de uso, y análisis de riesgos, entre otros, los que serán tratados durante el seminario.
En este encuentro asistirán expertos en el tema, con la participación destacada de especialistas provenientes de Argentina, Colombia y Bolivia; así como diversos especialistas e investigadores nacionales, quienes se reunirán con autoridades y profesionales del sector agroalimentario, para analizar la situación del desarrollo de estos productos, para generar las bases que permitan conformar una institucionalidad y una normativa específica, que ayude a fomentar su desarrollo y garantizar su inocuidad al ser aplicados en productos agrícolas y alimentos.
Más información e inscripciones al mail seminarios@achipa.gob.cl o al teléfono (2) 2797 99 10.
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